Домой - Новости - В Сочи исчезло озеро Малое

В Сочи исчезло озеро Малое

На восточном склоне хребта Левая Псеашха в последние несколько лет ученые отмечают резкое снижение уровня воды озера Малое с одновременным незначительным увеличением вокруг него ледниково-обвальных отложений в пределах 20-30 метров. Однако в этом году озеро изменилось до неузнаваемости, оно исчезло.

Заместитель директора по научной работе Кавказского заповедника Николай Ескин сказал, что сама природа создает свои объекты и ландшафты, которые, действительно, некоторое время могут выглядеть недостаточно живописно.

«Малое озеро — это озеро так называемого лавинного выбивания. То есть образовалось оно в результате систематически повторяющихся ударов лавин. Озеро, соответственно, углублялось, и сейчас мы видим одно из геологических событий, благодаря которым это озеро когда-то и появилось. Мы не наблюдаем ничего противоестественного, это естественный ход природных процессов», — подчеркнул ученый.

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download