Домой - ВСЕ о СУДАХ - В Сочи матери, обвиняемой в причинении младенцу смерти по неосторожности, избрана мера пресечения

В Сочи матери, обвиняемой в причинении младенцу смерти по неосторожности, избрана мера пресечения

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю продолжается расследование уголовного дела по обвинению 33-летней матери младенца в причинении ему смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Как сообщалось ранее, фигурантка с сыном и сожителем проживала в съемном жилье в поселке Вардане. По версии следствия, 11 февраля 2023 года женщина, находясь дома, родила ребенка, при этом, за квалифицированной помощью в больницу она не обращалась. Кроме того, обвиняемая не поставила сына на учет в медицинском учреждении и не предоставила возможности врачам провести осмотры младенца, необходимые для диагностики, профилактики и лечения заболеваний. В связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его
длительным отказом от пищи, женщина с сожителем самостоятельно решили доставить ребенка в лечебное учреждение 8 марта текущего года, однако ребенок скончался до его доставления в больницу.

Сегодня по ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ей установлены следующие запреты и ограничения: выход за пределы территории домовладения; общение без разрешения следователя с участниками уголовного производства; отправка и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и информационно-коммуникационной сети «Интернет».

По уголовному делу продолжится проведение следственных действий по закреплению доказательственной базы и установлению других обстоятельств. Ранее председатель СК России А.И. Бастрыкин поручил представить доклад о расследовании уголовного дела. Ход расследования находится на контроле в краевом следственном управлении.

.

.

.

Смотрите также

Сочинскую косметику представили на форуме

Выпускники сочинского муниципального коворкинга «Море идей» представили Президенту России Владимиру Путину продукцию бренда «Краснополянская косметика». …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download