Домой - ВСЕ о СУДАХ - Экс-полицейские Сочи осуждены за взятки

Экс-полицейские Сочи осуждены за взятки

Вступил в законную силу приговор в отношении сочинских полицейских, осужденных за взятки
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционной жалобе на приговор Лазаревского суда г. Сочи, которым Андрей Караман (п. «а» ч. 3 ст. 286, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Эдуард Календжян (п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Андрей Титов (ч. 3 ст. 159 и п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и Ясон Кешин (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) признаны виновными в совершении указанных преступлений.
Из приговора суда следует, что в период с октября 2019 года до 13 января 2020 года Караман, Титов и Календжян, являясь сотрудниками отдела полиции (Лазаревский район) УВД по г. Сочи, вступили в преступный сговор с целью получения денежных средств от выявляемых ими лиц, употребляющих наркотические вещества, за увод их от уголовной ответственности. В качестве посредника они привлекли знакомого им Кешина.
Так, при попытке забрать «закладку» с наркотическим веществом ими был задержан молодой человек. Надев на него наручники, полицейские пригрозили ему ответственностью за употребление наркотиков и потребовали передать им денежные средства в размере 150 000 рублей за решение вопроса. Указанную сумму в качестве взятки они получили через посредника – Кешина. Аналогичным образом ими была получена взятка в размере 50 000 рублей еще от одного задержанного. Оставшуюся часть взятки Караман потребовал передать в виде технического устройства под названием «фотоловушка». Данное устройство задержанным было приобретено и через Кешина передано Караману.
Также установлено, что Титов сообщил одному из задержанных о якобы принятых им мерах, направленных на получение в ЭКО УВД по г. Сочи заключения эксперта об отсутствии в крови мужчины наркотических, психотропных и иных сильнодействующих веществ. За это он потребовал передать ему денежные средства в сумме 100 000 рублей. Получив в итоге 86 000 рублей, Титов распорядился ими по своему усмотрению.
Преступная деятельность подсудимых была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
Лазаревским районным судом г. Сочи Титову А.А. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 5 лет;
Календжяну Э.Д — в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 5 лет;
Караману А.В. — в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 6 лет;
Кешину Я. С. — в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии общего режима.
Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд, однако судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для смягчения наказаний. Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

.

.

.

Смотрите также

Пляжи в Сочи откроются 1 мая

В настоящее время пользователями пляжных территорий активно ведутся подготовительные работы к летнему курортному сезону. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download