Домой - Главные новости - «Роза Хутор» представляет редкие исторические фотографии о развитии туризма в горах Сочи

«Роза Хутор» представляет редкие исторические фотографии о развитии туризма в горах Сочи

На курорте открылась фотовыставка известного сочинского фотографа и писателя, коренного жителя Красной Поляны и подвижника греческого общественного движения России Георгия Анастасиади

Экспозиция фоторабот, развернутая на Романовом мосту, дает уникальную возможность познакомиться с жизнью поселка Красная Поляна в советское время.

«Летние фотовыставки – уже многолетняя традиция курорта «Роза Хутор». В этом году площадь перед Ратушей украсили работы нашего современника и свидетеля расцвета туризма в долине реки Мзымты и в окрестных горах — Георгия Анастасиади. Его редчайшие снимки знакомят нас культурным и историческим наследием Горного Причерноморья, ведь сегодня нам надо быть достойными продолжателями дела предшествующих поколений», — говорит директор по устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Георгий Анастасиади родился в Красной Поляне в 1941 году. Закончил факультет географов-краеведов Ростовского Университета. Работал инструктором на турбазах Красной Поляны и Сочи. В свой первый поход он отправился в 1959 году, последний, на озеро Синеокое, совершил через 40 лет. Впервые в руки взял фотоаппарат в 1961 году, снял группу туристов. С тех пор, признается фотограф, на жизнь ему стало гораздо удобнее смотреть через объектив фотоаппарата. Снимал для экскурсионных бюро, туристских организаций, его работы украшали городские объекты Сочи, использовались в рамках компании претендента зимней Олимпиады 1998 года. Когда ходить в горы с рюкзаком и тремя фотоаппаратами стало тяжело, Георгий Анастасиади написал несколько книг, посвящённых истории региона, насыщенной уникальными этно-культурными особенностями и целым собранием легенд.

«Мои предки-греки по материнской линии были среди тех самых первых поселенцев, кто в 1878 году основал этот удивительный горный поселок. На правах жителя Красной Поляны в четвертом поколении, хочу показать свою родину, где все начиналось. Где я пошел в первый класс, впервые залез на дерево, поймал первую рыбу и совершил свой первый горный поход», — поделился автор фотовыставки Георгий Анастасиади.

В рамках открытия выставки 30 июня в 18:00 в лектории горного клуба «Спорт-марафон» на курорте «Роза Хутор» (наб. Панорама, д.4) состоится встреча с легендарным фотографом, писателем и горным гидом. Георгий Анастасиади поделится опытом работы в туризме и навыками фотосъемки в горах, расскажет о запечатленных на его снимках местах, событиях и людях.

По традиции фотовыставка на Романовом мосту курорта «Роза Хутор» продлится до завершения летнего сезона.

.

.