Домой - Главные новости - В Сочи выбрали «Супер-маму»

В Сочи выбрали «Супер-маму»

25 ноября в Сочи при поддержке администрации города в 13-й раз прошел конкурс среди будущих мам «Я – Супер-мама». Победительницей стала Наталия Бугаева, 37 лет, срок беременности – 26 недель. Как директор отделения банка Наталия участвует в профессиональных конкурсах среди других отделений. Как мама воспитывает дочь, которой один год и пять месяцев. Выходные старается проводить ближе к природе: катается на лошадях и путешествует. Корону победительницы ей передала «Супер-мама» 2022 года Кристина Касаева, мама уже двоих детей: сына и дочки. «Супер-папой» стал архитектор Кирилл Ковешников.

Напомним, конкурс «Я – Супер-мама» посвящен празднованию Дня матери в Российской Федерации и призван сломать стереотипы и показать, что женщины «в положении» могут быть самодостаточными и успешными.

Интересный факт — за многолетнюю историю проведения праздника среди участниц встречались те, которые планировали время и срок беременности специально на дату проведения конкурса в День матери, с учетом всех требований: животик должен быть уже виден, но роды не должны случиться на сцене.

Во время ожидания малыша появляется шанс задуматься о том, чего действительно хочется. Для многих конкурс становится толчком, чтобы что-то поменять в своей жизни. Одна из участниц предыдущих конкурсов Анна Жукова была сотрудницей банка. После конкурса поняла, что хочет помогать людям и основала свое агентство, которое предоставляет услуги нянь.

Обычные жительницы города Сочи, с совершенно разными интересами и профессиями, похожи в одном: желании не быть как все, оставаться красивой и энергичной, даже в «интересном положении», заниматься любимым делом. Накануне Дня матери они собрались в гранд-отеле «Жемчужина», чтобы продемонстрировать свои таланты.

«Беременные женщины не могут скрывать своих эмоций. Они показывают то, кем являются на самом деле. Такие нежные, такие уверенные в себе! Самые лучшие, самые красивые! Это те необыкновенные волшебные женщины, в которых бьется два сердечка!», — не сдерживала своих эмоций организатор конкурса Анна Батрак.

Депутат Городского Собрания Сочи I созыва, член комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике и стратегическому развитию Инна Мысина также поделилась своими впечатлениями.

«Вот уже второй год подряд меня приглашают в качестве члена жюри поучаствовать в конкурсе «Я – Супер-мама», за что я очень благодарна организаторам. Сегодня одной из первостепенной задач нашей страны является повышение рождаемости населения. Следует также отметить, что 2024 год президентом РФ объявлен Годом семьи. Правительство страны старается оказывать всевозможную финансовую поддержку молодым семьям. Подъём рождаемости также должна стимулировать массовая популяризация традиционных семейных ценностей, и этот конкурс как нельзя лучше их демонстрирует. Участницы конкурса показывают нам, что материнство — это главная задача каждой женщины, что рождение ребёнка — это счастье и радость, которые невозможно передать словами, а беременность — это не болезнь, а одно из самых невероятных состояний, которое может испытать только женщина! Это очень трогательный конкурс! Был и смех, и радость, и слёзы умиления, и удивление от представленных номеров! Жюри было очень сложно принять решение, все девочки были достойны звания супермамы, но конкурс есть конкурс», — подчеркнула Инна Мысина.

Гендиректор площадки конкурса — гранд-отеля «Жемчужина», координатор федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Выбирай свое» в г.Сочи Светлана Ермилова особенно отметила представленный на конкурсе проект детской площадки. Данный проект подготовила Марина Ковешникова, профессионально проработав все детали, вплоть до психологических аспектов детского восприятия.

Марина Ковешникова получила Приз зрительских симпатий и стала победительницей в номинации «Самая спортивная». Ей 31 год, работает главным архитектором строительной компании. Муж — тоже архитектор, ее руководитель на работе и добрый советчик. Супруг Марины Кирилл Ковешников стал победителем на конкурсе «Супер-папа». В свободное время занимается фитнесом и ходит в походы со своей семьей. Сыну Леонарду 1 год 10 месяцев. Срок беременности — 30 недель. 

Так же выбрали победительниц в номинациях «Самая стильная», «Самая веселая», «Самая нежная», «Самая креативная», «Самая красивая». Информация про участниц приведена по ссылке

«Я желаю всем стремиться к своей мечте, не бояться ничего, не оглядываться назад и идти только вперёд уверенной походкой! Жалею, что не стала мамой в 20. Всем рекомендую не откладывать этот прекрасный момент!», — поделилась победительница конкурса Наталия Бугаева.

На празднике Наталья Ахтырская, председатель Совета Союза «Торгово-промышленная палата г.Сочи», прочитала лекцию про возможность заключить социальный контракт для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Акушер-гинеколог Екатерина Мануйлова рассказала о здоровье женщин и мам. Семейный психолог Элеонора Маркина поведала о симптомах послеродовой депрессии у пап и посоветовала, как бороться с этим недугом.

Завершился праздничный день розыгрышем призов и церемонией награждения.

Фото Анны Батрак

.

.

.

Смотрите также

Сочинскую косметику представили на форуме

Выпускники сочинского муниципального коворкинга «Море идей» представили Президенту России Владимиру Путину продукцию бренда «Краснополянская косметика». …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download