Домой - Новости - Две тысячи недекларированных батареек везли в Абхазию
Разместить рекламу

Две тысячи недекларированных батареек везли в Абхазию

Батарейки (1)Согласно информации оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, инспекторы таможенного поста МАПП Адлер на российско-абхазской границе остановили автомобиль «Форд-Транзит», следующий из России в Республику Абхазия.

В декларации на товары, поданной в таможенный орган, были указаны  два наименования товара – картриджи к лазерным принтерам и мониторы, всего 16 мест. Между тем, в ходе таможенного досмотра при выгрузке вышеуказанного товара из транспортного средства в присутствии декларанта в грузовом отсеке автомобиля была обнаружена коробка без маркировки, не указанная в декларации. В ней находились батарейки, упакованные в прозрачные целлофановые блоки. Общее количество батареек составило — 2000 штук.

Причину недекларирования этого товара мужчина объяснил недосмотром кладовщика, который «ошибочно» погрузил  эту коробку с батарейками, «не предназначенную для отправки». Гражданин заявил, что не предполагал, что   указанный товар находился в его автомобиле. Такая «ошибка» будет стоить дорого  фирме-поставщику.

— Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), по  ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ), — сообщает пресс-служба таможни Сочи.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские синоптики прогнозируют снег

В соответствии с предупреждением сочинской метеослужбы (ФГБУ «СЦГМС ЧАМ») 23 и 24 ноября на побережье …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3