Домой - Новости - Без света – конец света
Разместить рекламу

Без света – конец света

svet26-10-2015В современном мире электроснабжение играет главенствующую роль. Без света нет водоснабжения, так как энергией питаются насосы, горячей воды, тепла, не работают локальные очистные сооружения, газовые котлы, интернет, гаджеты, телевидение, пропадают в холодильнике продукты и  так далее. То есть, без света – конец света. В Сочи более 10 поселков регулярно остаются без электроснабжения из-за технических повреждений на линии. Кто их повреждает неизвестно, но в этом месяце – октябре – в  пятый раз. Вместе с этим в олимпийской столице продолжаются почти ежедневные отключения ряда поселков и для проведения профилактических работ. Но, не смотря на это,  Кубаньэнерго рапортует, что «весь энергетический комплекс Сочи подготовлен к зиме». Понятно, что миром правит капитал и написать можно, что угодно и где угодно. Поскольку большинство абонентов регулярно оплачивают электроэнергию деньги на это есть. Только вот в тарифе изначально заложены средства и на ремонт электробытового хозяйства.  Но, при этом, сочинцы  продолжают регулярно оставаться без света. Поскольку их  линии, по словам энергетиков, безхозные. По данным пресс-службы Кубаньэнерго, таких линий в Сочи более 800! Афоризм «в городе Сочи – темные ночи» продолжает быть актуальным спустя десятилетия.

— Ваши линии  безхозные. Наши сотрудники даже не имеют право их ремонтировать, — заявляют в контактном центре Кубаньэнерго.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили рекордные 10 млн пассажиров с начала 2017 года

Сегодня, 23 ноября, в Международном аэропорту Сочи обслужен 10-миллионный пассажир группы «Базэл Аэро» с начала …

Олеся Миценко
2015-10-27 09:17:21
Утверждение о том, что «более 10 сочинских поселков регулярно остаются без электроэнергии» - некорректно и не соответствует действительности. Технологические нарушения на объектах Сочинских электрических сетей ликвидируются максимально быстро. Плановые отключения электроэнергии необходимы для проведения текущих ремонтно-эксплуатационных мероприятий, они характерны для всех регионов и не являются признаком ненадежности электроснабжения. Бесхозные сети – это действительно серьезная проблема, для решения которой инициативы и собственных ресурсов сотрудников Сочинских электрических сетей недостаточно. Энергетики не раз привлекали к ней внимание и подчеркивали, что бесхозные сети, а также абонентские энергообъекты, собственники которых не эксплуатируют их должным образом (не проводят техобслуживание, плановые работы, тепловизионный контроль и прочие необходимые эксплуатационные мероприятия) являются сегодня основной причиной технологических нарушений и отключений электроэнергии. Персонал Сочинских электросетей не имеет права проводить ремонтные работы в абонентских и бесхозных сетях. Энергетики готовы принять их в зону своей ответственности, однако согласно законодательству муниципальные образования должны самостоятельно проводить инвентаризацию данного оборудования, в дальнейшем включать его в реестр муниципальной собственности и приводить в соответствие с требованиями нормативно-технической документации. И только потом, когда данное имущество станет муниципальной собственностью, можно распоряжаться им, передавая в собственность, в пользование либо на техническое обслуживание энергетическим компаниям. Потребителям электроэнергии, которые сталкиваются с неудобствами из-за наличия бесхозных сетей, нужно обращаться в районные администрации для того, чтобы они включали в реестр муниципальной собственности данное оборудование.
6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3