Домой - Новости - Ник Вуйчич провел экологический урок для детей Сочи

Ник Вуйчич провел экологический урок для детей Сочи

Фабрика красоты

Сегодня в школе №100 завершился международный фестиваль «Ангелы природы». Здесь собрались около 2000 детей — представители всех 69-ти школ курорта. Главным событием праздника стал открытый экологический урок, который провел всемирно известный мотивационный спикер, автор книг-бестселлеров «Жизнь без границ» и «Будь сильным» Ник Вуйчич.

— Я очень благодарен за то, что я сегодня здесь. Моя миссия и цель в жизни донести до всех, что каждый человек ценен, и у каждого есть предназначение. Вам не нужно подражать кому-то, будьте сами собой, и делайте это хорошо. Окружающая среда здесь для того, чтобы научить нас быть ответственными. Мы можем наслаждаться друг другом, природой и нашей жизнью. Но мы должны смотреть за окружающей средой, мы должны, например, подбирать мусор, сажать деревья, не вредить природе, —
сказал Ник Вуйчич.

Также всемирно известный оратор рассказал детям о своем школьном прошлом.

— У меня нет рук и ног, и со многой в школке не дружили из-за моей внешности, но это не означало, что мне нужно было себя изменить. Например, мне не нужно было материться, чтобы выглядеть крутым в школе. Мне не нужны были большие бицепсы. В вашей жизни есть выбор — либо быть злым за то, чего у вас нет, либо быть благодарным за то, что у вас есть. Всегда будет что-то, что вы будете хотеть изменить в своей жизни, но будьте благодарны за то, что у нас есть. В школе у вас спрашивают:»Кем ты будешь, когда вырастешь?» В вашей жизни есть вещи поважнее этого, например, на сколько вы добры к окружающим, как вы прощаете, на сколько вы щедры к ним, — подчеркнул Ник Вуйчич.

Этот урок был записан, затем он будет показан во всех школах Сочи, а также в других городах России.

Также в этот день для детей провели серию творческих мастер-классов. Один из них провел заслуженный художник России Никас Сафронов. Дети под руководством мастера рисовали природу.

— У нас есть все необходимое для счастья — природа, мир. И часто мы не пользуемся, не ценим, не замечаем это. Нужно, чтобы мы могли наслаждаться каждым днем. Видеть таких людей, как Ник Вуйчич, и равняться на них, приближаться к ним, стараться сделать так, чтобы они дали нам яркий пример, запомнить это и передать другим. Тем, кто нуждается в нашей поддержке, — сказал Никас Сафронов.

Художник вручил Нику Вуйчичу портрет, который написал после первого визита спикера в Россию.

Фестиваль не обошел стороной и главную тему 12 апреля – День космонавтики. Детям была представлена выставка фотографий космонавта, Героя Советского Союза и России Сергея Крикалёва.

На празднике также выступили участник телевизионного проекта ”Голос Дети — Сезон 3” Даниил Плужников, члены Федерации спортивных танцев на колясках Московской области, артисты международного театрально-экологического проекта Елены Денисовой-Радзинской «Мы все из одной глины», воспитанники с диагнозом аутизм из московской творческой мастерской «Сундук».

— Этот проект очень значим для города. Для нас это запуск международного проекта экологического образования «Ангелы природы». Вопросами экологического образования мы занимаемся отдельно. И мы уже знаем, что в основу акции «Ангелы породы» будут включены позиции нашего проекта хартии города «Я люблю Сочи». Это продолжение того большого проекта, который мы начали сразу после Олимпиады. Для нас это точно станет новой площадкой роста для развития тех программ, которые мы проводим здесь в городе Сочи. Поэтому это очень замечательный проект, вдохновенный для нас. И я думаю, что у него большое будущее, — сказала вице-мэр Ирина Романец.

Целью Благотворительного фестиваля «Ангелы природы» является привлечение внимания общественности к наиболее актуальным темам при формировании личности: бережное отношение к природе родной местности, страны, планеты, мотивация детей и подростков к самореализации, экологизация мышления и образа жизни. Благотворительный фестиваль «Ангелы природы» в Сочи дал старт одноименному Международному движению в защиту природы и здорового образа жизни детей. Первым Послом доброй воли этого движения стал Ник Вуйчич. Фестиваль и идею создания международного движения поддержали многие видные деятели России, ведущие активную благотворительную и социальную работу, в том числе: Диана Гурцкая, Никас Сафронов, Лео Бокерия, Оксана Федорова, Сергей Крикалёв и другие известные личности.

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3