Последние новости
Домой - Новости - «Формула» олимпийского парка
Фабрика красоты

«Формула» олимпийского парка

Техники команды «Ред Булл» готовят болиды к первым заездам

Сочи встречает болельщиков и спортсменов «Формулы-1». Заезды лучших гонщиков планеты будут проходить на курорте в ближайшие выходные дни.

В этом году розыгрыш Гран-при России среди пилотов гоночных автомобилей класса «Формула-I» стал лучшим подарком к Первомаю для всех российских болельщиков. У любителей спорта враз исчезла проблема с выбором места проведения праздничных дней. Разумеется, дружными компаниями летим или едем в Сочи, чтобы смотреть «Формулу-I». К тому же на Черноморском побережье Кавказа весна сейчас в полном разгаре, стоят такие солнечные и теплые деньки, закачаешься! Вот вся Россия и устремилась на ближайшие длинные выходные в Сочи, по данным туристских агентств в первых числах мая здесь ожидается более 150 тысяч гостей. Номера в отелях близ гоночного комплекса «Сочи Автодром» уже раскуплены, опоздавшие ищут свободные места в гостиницах центральной части Сочи, в Хосте, Дагомысе и даже в курортном поселке Лазаревское.

— Сочинцы позаботились о том, чтобы на гонки скоростных автомобилей смогли бы попасть все желающие. Начиная с четверга, 28 апреля по всему Черноморскому побережью Кавказа начнут курсировать 60 скоростных электричек «Ласточка». Проезд для болельщиков «Формулы-I» будет совершенно бесплатным, так что все желающие смогут попасть на гонки без проблем, — сообщил руководитель курортного управления администрации Сочи Алексей Грачев.

Гонки скоростных автомобилей класса «Формула-I» родились в 1950 году. Нашу страну на них долго не звали, соглашение о проведении одного из этапов на территории России было подписано лишь в 2010 году. Сразу же  для этих целей на территории Олимпийского парка Сочи был создан первоклассный комплекс «Сочи Автодром». В 2014 году на его трассе Гран при России был разыгран впервые, а в этом году соревнования будут проходить уже в третий раз.

Российский гонщик «Формулы-I» Даниил Квят

— На турнир в Сочи все гонщики приезжают с особой радостью. Здесь очень хорошая трасса, она проложена в живописном месте, на самом берегу моря. Говорить о доброжелательности российских болельщиков даже и не приходится, об этом известно во всем мире, — рассказал уже прилетевший в Сочи испанский гонщик команды «Торо Росса» Карлос Сайнс.

Одно из приятных для российских болельщиков событие на гонках 2016 года уже произошло. На этот раз среди участвующих в заездах пилотов из наших спортсменов будет не только знаменитый Даниил Квят, входящий в число лучших гонщиков мира. К нему присоединится еще и 20-летний москвич Сергей Сироткин. Неделю тому назад ему предложили важный  контракт и сейчас наш гонщик будет выступать за команду автомобильной фирмы «Рено». В ней Сергей Сироткин сменил датчанина Кевина Магнуссена. Разумеется, очень надеется на помощь родной российской трассы и родных российских болельщиков.

По сложившейся традиции россияне из разных городов страны приезжают на гонки «Формулы-I» целыми семьями, с женами и детьми. И чтобы тем не приходилось скучать, пока отцы семейств болеют на  трибунах, сотрудники центра «Омега», занимающиеся эксплуатацией «Сочи Автодрома», придумали множество интересных вещей. Для малышей в Олимпийском парке Сочи на все время гонок открывается комфортабельный детский сад. Рядом начнет свою работу «Деревня ремесленников», где будут показывать свое искусство мастера русских народных промыслов. Запланированы шоу мыльных пузырей, концерты профессиональных певцов, фестивали детских танцевальных ансамблей. Ожидаются показательные выступления ведущих мастеров художественной гимнастики нашей страны. Ну и, разумеется. детские аниматоры, они будут работать по всему Олимпийскому парку.

Несколько лет тому назад Россия прочно вошла в семью «Формулы-I». Наша страна продемонстрировала всему миру, что может на высочайшем уровне проводить подобные престижные соревнования. Все больше и больше на трассах появляется технических специалистов из нашей страны, они уже ни в чем не уступают иностранцам. И наши российские пилоты тоже уже попадают в первые строчки, а не в хвост итоговых спортивных протоколов,    их результаты радуют болельщиков. Так что «Формула-I» с каждым стартом все сильнее и сильнее становится формулой успеха всей нашей страны. В ближайшие выходные дни это наверняка подтвердят гонки, начинающиеся  на территории Олимпийского парка Сочи!

Добро пожаловать на российский старт, гонщики «Формулы-I»…

Ирина СИЗОВА.

Фото Андрея СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Студенты Бауманки намерены просить Путина разрешить первый проезд их модели автомобиля по Крымскому мосту

Студенты и аспиранты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана представили на Всемирном фестивале молодежи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3