Последние новости
Домой - Новости - Минстрой запретит застройщикам компаний «Рога и копыта» привлекать дольщиков
Фабрика красоты

Минстрой запретит застройщикам компаний «Рога и копыта» привлекать дольщиков

Минстрой России вводит требования к уставному капиталу застройщиков: «Рога и копыта с 10 тыс. рублями» привлекать дольщиков не смогут. Об этом сказал директор департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин на семинаре «Строительство и ЖКХ. Проблемы и перспективы развития», который проходит  в Сочи с 1 по 3 июня. Чиновник отметил, что по новым условиям Минстроя застройщики  будут нести большую ответственность  за дольщиков.

-То, что раньше застройщики считали «филькиной грамотой» станет основным документом дающим право  приобретать деньги на этапе строительства». Все территориальные органы субъектов, которые отвечают за долевое строительство будут наделены дополнительными возможностями контроля и ответственности за то, какие компании приобретают средства продажи. Вся ответственность ложиться на органы контроля и профильных лиц губернатора.

На Госсовете президент РФ Владимир Путин высказался о рассмотрении вопроса компенсационного фонда  долевого строительства.  По этому поводу Н. Стасишин отметил, что «компенсационный фонд будет обязательно». Минстрой  отменит все страхования, но введет обязательную регистрацию договора долевого участия. При этом  застройщик через аккредитованную структуру при Фонде должен будет отправить 1% от общей суммы договора с дольщиком, который будет аккумулироваться на счетах государственных банков.

-Это  будет безопасность того, что человек получит квартиру, а  не какую-то псевдокомпенсацию финансовую, которую сейчас реально ни один человек не получает, а  реально получит квартиру. Это позволит гражданам вкладывать в жилищное строительство. Сейчас цены на квартиры снизились и больше снижаться не будут. Поэтому именно сейчас самое лучшее время положить деньги в жилищное строительство. А если безумно вкладывать и не контролировать застройщиков — мы через год с вами получим тысячи людей, которые выйдут на улицы, — сказал Н.Стасишин.

Фото Стаса Павлова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Лучшие BMX-райдеры России покажут зрелищные трюки в экстрим-парке Сочи

В Сочи 19 октября с 11:30 площадка Action Everything (экстрим-парк) запускает финалы соревнований в дисциплинах …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3