Последние новости
Домой - Новости - «ЭкоВахта» обвинила правоохранителей в непрофессионализме и наглости
Фабрика красоты

«ЭкоВахта» обвинила правоохранителей в непрофессионализме и наглости

Координатор «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха обвинил сотрудников полиции в нарушении законодательства и наглости. Так эколог прокомментировал попытку проведения обыска в офисе организации на предмет проверки нелицензионного программного обеспечения.

— ОБЭПовцы, вместо того, чтобы осуществлять функции по защите законности, просто отрабатывали заказ с целью подорвать природоохранную и правозащитную деятельность Экологической Вахты, — пишет в своем обращении к СМИ Андрей Рудомаха.

Скандал разгорелся из-за требования сотрудников полиции предоставить доступ к компьютерам организации. По сообщению Андрея Рудомахи в здание  поднялись полицейские, «один из которых бесцеремонно вошел в офис». Активисты «ЭкоВахты» представителей власти в офис не пустили, ссылаясь на то, что помещение имеет статус жилого и находиться в нем могут лишь собственники или арендаторы. Препирательства с сотрудниками органов продолжались около часа.

— Майор Кудлая, руководивший операцией, свои наглым поведением проявил себя во всей красе, очевидно полагая, что для полиции закон не писан. «Спецоперация», бездарно проведенная не знающими нормы закона полицейскими, завершилась тем, что они были вынуждены уйти, не солоно хлебавши, — подчеркивает Андрей Рудомаха

Экологическая Вахта направила прокурору Краснодарского края официальное обращение с просьбой проверить законность действий майора Кудлая и других сотрудников полиции и привлечь их к ответственности, говорится в сообщении Андрея Рудомахи.

Фото kuban.mk.ru

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3