Домой - Новости - Сноубордистов-экстремалов задержали пограничники в Сочи
Фабрика красоты
Фото IVAN TRAVIN

Сноубордистов-экстремалов задержали пограничники в Сочи

Накануне пограничники задержали в горах Красной Поляны сноубордистов, которые выехали за переделы горнолыжных трасс. Гости курорта выехали в зону российско-абхазской границы, что являетсся нарушением пограничного режима. Все четыре сноубордиста были задержаны пограничниками, которые объяснили им правила пограничного режима.

-В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю с началом горнолыжного сезона в числе нарушителей правил пограничного режима фиксируют экстремалов, которые катаются вне оборудованных трасс хребта Аибга, не только незаконно въезжают в пограничную зону, но и неоправданно подвергают себя опасности, рискуя собственной жизнью.

Этих сноубордистов можно отнести к разряду счастливчиков. Южный склон хребта Аибга характеризуется сложным и опасным рельефом местности. Он не оборудован курортной инфраструктурой. Спустившись вниз выбраться самостоятельно без помощи спасателей невозможно. Анализ прошлых лет показал, что для тех, кто рискнул покататься в этом районе, дело заканчивалось, в лучшем случае, многочасовыми поисково-спасательными операциями, были и те, кого не удалось спасти. Так, в прошлом году погибшего экстремала из столицы, который в туман решил освоить южный склон, обнаружили только весной.

С начала этого года в пограничной зоне близ горнолыжных курортов Красной поляны было выявлено порядка 10 нарушителей правил пограничного режима, в прошлом – на треть меньше.

В пределы пограничной зоны на территории города-курорта Сочи входит большая часть междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум. А именно – часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Таким образом, для пребывания в пределах пятикилометровой полосы местности от российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск в пограничную зону.  За его отсутствие правонарушителям грозит административное выдворение и штраф в размере до 1000 рублей.

Более подробную информацию о порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи ожидается сильная жара

По сообщению пресс-служба администрация города Сочи, до конца суток 27 июля, а также днем 28 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3