Домой - Новости - Власти Сочи выявили очередное незаконное строительство ЖК
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Власти Сочи выявили очередное незаконное строительство ЖК

Центральным районным судом рассматривается иск администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки, возводимой на земельном участке площадью 876 кв. м. с кадастровым номером 23:49:0402056:29, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Медовая, уч. 2. Земельный участок предоставлен во временное владение и пользование Магащук Василию Александровичу.

Администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство на вышеуказанном земельном индивидуального жилого дома. На данный момент на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402056:29 выполнено строительство 5-ти этажного объекта, с явными признаками многоквартирного жилого дома. Нарушены всевозможные правила землепользования и застройки действующие на территории города Сочи, выразившиеся в превышении площади застройки, высотности, отступов от границ земельного участка, максимального коэффициента застройки, а также целевого назначения.

Следует обратить внимание на тот факт, что вышеуказанная территория не предусмотрена для плотной высотной застройки, и близлежащая инфраструктура не соответствует для многоквартирного жилого дома. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям. Очевидна необеспеченность парковочными местами и наличие других проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные покупатели помещений.

При проектировании и строительстве таких объектов нарушены многочисленные строительные нормы и правила, в частности приказ департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78 «Об утверждении

нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края» и множество иных положений градостроительного кодекса.

Администрация города сочи намерена добиваться сноса объекта незаконного строительства в судебном порядке, так же принимаются все исчерпывающие меры по предотвращению строительных и иных работ на данном объекте.

По словам местных жителей, активную деятельность осуществляют риэлтерские компании. Просим гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Информация от управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Женщина погибла в ДТП в Сочи

В Хостинском районе  Сочи, на пересечении Курортного проспекта с ул. Аллея Челтенхема произошло дорожно-транспортное происшествие …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3