Домой - Новости - Форум «Sport Connect» проходит в РМОУ Сочи
Фабрика красоты

Форум «Sport Connect» проходит в РМОУ Сочи

Около 200 профессионалов индустрии спорта собрались в Сочи. Спортивные менеджеры, маркетологи, журналисты, руководители лиг и федераций, представители бизнес-сообщества стали участниками форума «Sport Connect». Организатором мероприятия выступила группа компаний «Интеррос». Форум стартовал в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза».

— Форум «SportConnect» призван объединить профессионалов для дальнейшего развития российского спорта. Год назад, на этой площадке мы обсуждали очень позитивные сценарии. Сегодня повестка дня сильно изменилась. Поэтому основная тема форума, посвящена управлению кризисами, тому, как можно исправить все происходящие. Говорим о том, как с этим работают профессионалы спортивной индустрии и каких результатов они добиваются, — отметил директор по коммуникациям группы «Интеррос» Антон Муравьев.

Среди участников форума – студенты Российского Международного Олимпийского Университета, будущие спортивные управленцы.

— Современный менеджер обязан обладать коммуникативными навыками. Такой форум — замечательная возможность узнать о практических кейсах, которые можно применять в своей дальнейшей деятельности, — поделился ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

За прошедший год допинговые и другие скандалы спровоцировали целый ряд кризисов и серьёзно подорвали доверие к мировому и российскому спорту, снизили интерес болельщиков. Среди основных спикеров форума «Sport Connect» знаменитый российский легкоатлет, чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков. Спортсмен, входящий в сборную команду России и отстраненный от международных стартов, подал заявку на выступление в нейтральном статусе.

— Сегодня российская сборная команда по легкой атлетике оказалась, можно сказать, в уникальной ситуации. Говорить о том, что в нашей стране не существует допинговых проблем – нельзя. Решение выступать в нейтральном статусе далось мне довольно легко. Критику услышал только, от людей, которые мало интересуются спортом и не вникают в такие проблемы. Были обвинения, что мы тренируемся за государственный счет, а выступаем в нейтральном статусе. Считаю, что сегодня, другого выхода нет. Все знают, какую страну я представляю, и не просто представляю, но побеждаю, так что вложенные в меня деньги – отрабатываю честно. Чтобы не потерять форму и достойно выступать на международных стартах после снятия всех запретов, мне необходимо состязаться с лучшими атлетами планеты, — рассказал Сергей Шубенков.

Помочь в решении сложившейся ситуации, по мнению спортивных юристов, способно судебное производство. Для этого может быть создан специальный фонд поддержки атлетов, ведь сегодня многие из них не могут позволить не то, что нанять юриста, а заплатить необходимые судебные сборы.

Однако, проблемы российского спорта сегодня чередуются с его возможностями. Среди них – объекты будущего Чемпионата мира по футболу. Вопрос о том, как эффективно использовать арены предстоящего мундиаля, превращая их в места силы и притяжения, стал одним из основных на форуме «Sport Connect».

— Опыт Сочи показывает, что мало построить спортивные объекты, необходимо грамотно ими управлять. Форум в Сочи дает импульс для развития спортивного менеджмента в нашей стране. К Чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону будет создана новая арена, строительство которой идет с опережением графика. Однако, это лишь малая часть того, что будет сделано. Откроется новый аэропорт, он позволит совершать рейсы, минуя Москву. Это пример того, как спортивные события могут влиять на развитие целых регионов, — отметила самый красивый посол Чемпионата мира по футболу 2018 года, представительница Ростова-на-Дону Виктория Лопырева.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи задержан автомобиль незаконно использующий спецсигналы

В центральном районе города по улице Конституции инспекторами полка ДПС УВД был остановлен автомобиль «Фольксваген», …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3