Домой - Новости - Под домашний арест отправили руководителя департамента имущественных отношений администрации Сочи

Под домашний арест отправили руководителя департамента имущественных отношений администрации Сочи

Октябрьский районный суд Краснодара вынес постановление о мере пресечения руководителю департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимиру Пермякову, который подозревается в превышении должностных полномочий. В.Пермяков направлен под домашний арест до 18 июня.

В отношении В.Пермякова заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщают в Следственном комитете России, по версии следствия, в декабре 2012 года чиновник заключил муниципальные контракты с одним из застройщиков многоквартирных домов на приобретение в муниципальную собственность 16 квартир в Сочи для дальнейшего предоставления их по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей. За указанные помещения была произведена оплата. При этом, как уточняют в СУ СКР по краю, часть из квартир являлась непригодной для жилья, так как в них отсутствовало водоснабжение, не было газа и отопления. «Тем самым были существенно нарушены права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, а также причинен существенный имущественный ущерб МО город-курорт Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Сочинские полицейские задержали мужчину, который дважды угрожал терактом

В дежурную часть УВД по городу Сочи обратился работник одного из местных сетевых кафе и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3