Домой - Новости - Здоровье - Австрийские бизнесмены познакомились с туристическим потенциалом Сочи

Австрийские бизнесмены познакомились с туристическим потенциалом Сочи

 

 

Горные курорты Сочи интересуют австрийских туристов. Об этом рассказалЧрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России доктор Йоханнес Айгнер. Он принял участие в первом Австрийском горнолыжном уикенде на курорте «Роза Хутор». В рамках мероприятия руководители Торгового представительства и крупного бизнеса Австрии познакомились с туристическим потенциалом горного комплекса и города Сочи.

— Как известно, австрийцы очень любят кататься на лыжах. Поэтому Посольство Австрии в России поддержало идею проведения первого Австрийского горнолыжного уикенда на крупнейшем российском горном курорте «Роза Хутор». Сам я первый раз катаюсь здесь на лыжах. Все просто замечательно. Отличный курорт – и условия замечательные, и трассы, и снег. Такие комплексы интересны австрийским туристам. Потрясающий ландшафт, инфраструктура. Жаль, что нет прямых рейсов, нужно лететь через Москву. Еще недавно туристы из Австрии мало что знали о России, как туристическом направлении. Благодаря проведению Чемпионата мира по футболу, ситуация изменилась и сегодня ваша страна стала очень привлекательна для путешественников из Австрии, — поделился впечатлениями доктор Йоханнес Айгнер.

Интерес к отдыху в горах Сочи подтверждают и цифры. Если в 2016 году «Роза Хутор» принял чуть более тысячи иностранных гостей, то в 2018-м их число увеличилось в 12 раз. Первый Австрийский горнолыжный уикенд продолжил программу развития международных связей курорта, который уже имеет соглашение со знаменитым австрийским Китцбюэлем. Взаимодействие предусматривает возможность обладателям сезонного ски-пасса на одном из курортов приобрести такой же на другом со значительными скидками. Это лишь первый шаг в сотрудничестве.

— Мы планируем развивать взаимодействие с австрийским Китцбюэлем. Оно предусматривает обмен информацией, статистическими данными, опытом по подготовке специалистов, реализацией программ летнего отдыха в горах. Но прежде всего открывает возможности по популяризации на иностранных рынках отдыха в нашей стране, в продвижении не только бренда «Роза Хутор», но и города Сочи в целом, — отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

Участниками первого Австрийского горнолыжного уикенда в горах Сочи стали 60 зарубежных любителей горных лыж. На «Роза Хутор» надеются, что мероприятие станет традиционным и планируют уже в январе следующего года принять на зимние выходные гораздо больше туристов из Австрии. При этом, сотрудничеством с Китцбюэлем, горный курорт не ограничивается. Недавно «Роза Хутор» подписал соглашение о взаимодействии с самым известным комплексом Казахстана «Шымбулак». А это значит, что количество иностранных гостей на горных склонах Сочи будет расти.

Ирина Сизова

 

.

.

.

Смотрите также

За три дня Live Fest Summer`19 посетили 23 тысячи зрителей

На «Роза Хутор» с успехом прошел главный музыкальный фестиваль лета Фестиваль Live Fest Summer в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download