Домой - Новости - Застройщиков самостроев в Сочи суд лишил свободы от пяти до десяти лет

Застройщиков самостроев в Сочи суд лишил свободы от пяти до десяти лет

На земельных участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства или строительства частного дома, они обещали покупателям возвести жилые комплексы. Заключали договоры целевого займа и брали деньги на строительство многоквартирных домов. Не получив при этом разрешения на строительство.

— Не меняя вида разрешенного использования земельных участков, не оформив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, Баженов, Закарян и Белькевич начали продавать квартиры в несуществующих домах, тем самым совершили мошенничество в крупном и особо крупном размере, — рассказала старший помощник прокурора г. Сочи Ирина Пруц.

Застройщикам вменяется в вину реализация жилых помещений в несуществующем доме на Курортном проспекте 96/4 «а», а также в непостроенных ЖК «Марсель» на пер.Виноградном, 1 и ЖК «Роза Ветров» на ул.Черновицкой в селе Верхневесёлом. Причём нарушения – возведение многоквартирного дома на участке для личного подсобного хозяйства – были обнаружены сотрудниками администрации в самом начале строительства. Так, на участке на пер.Виноградном, 1 застройщики успели только оборудовать свайное поле под многоквартирку. C явным нарушением – отступ от границ был менее трёх метров. Сразу же был подан иск о сносе незаконной конструкции, чтобы не допустить строительства жилого комплекса на непредусмотренных для этого землях. Однако застройщики успели продать несуществующие квартиры. От их преступных действий пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сумма ущерба каждого из потерпевших составила от 630 тысяч рублей до 2,5 миллионов.

В итоге суд назначил Александру Баженову наказание в виде 10-ти лет лишения свободы, Андрею Белькевичу — присудили девять лет шесть месяцев лишения свободы и Ишхану Закаряну — пять лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

.

.

.

Смотрите также

Операцию «Болтливый водитель» проводят в Сочи

Суть её – сообщать профильным ведомствам о случаях, когда водитель автобуса во время движения пользуется …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download