Домой - Новости - ООО «Тоннельдорстрой» заподозрено в преднамеренном банкротстве
Фабрика красоты

ООО «Тоннельдорстрой» заподозрено в преднамеренном банкротстве

Полиция Сочи расследует уголовное дело о преднамеренном банкротстве ООО «Тоннельдорстрой» (ТДС), выполнявшего госконтракты по строительству дорог к олимпийским объектам города-курорта. По версии следствия, из компании перед банкротством вывели наиболее ликвидные активы, оцениваемые в 540 млн руб., пишет во вторник «Коммерсант».

Как отмечает издание, следственное управление УМВД РФ по Сочи возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Конкурсное производство на предприятии было введено в сентябре 2014 года, в октябре 2015 года комитет кредиторов отстранил конкурсного управляющего Игоря Соловьева в том числе по причине его бездействия по выявлению признаков преднамеренного банкротства, после чего вновь назначенный управляющий Михаил Кравченко осуществил проверку хозяйственной деятельности ТДС.

М.Кравченко рассказал изданию, что по данным проверки в период с 2010 по 2012 год были выведены активы предприятия на 540 млн руб., в том числе через необоснованные выплаты дивидендов, займы руководству компании, перевод недвижимости на аффилированных лиц.

Выявленные управляющим факты были положены в основу постановления о возбуждении дела, в офисе компании прошли обыски, полицией был допрошен бывший гендиректор и владелец ТДС Юрий Мордвинков.

Кроме того, по словам М.Кравченко, в настоящее время проверяются сделки компании по незавершенному строительству на сумму 900 млн руб, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Чемпионаты России по серфингу и фристайлу на воде пройдут в Сочи

Два Чемпионата России  по серфингу и BMX-фристайлу пройдут  с 22 сентября по 1 октября в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3